В ХМАО налоговая банкротит «Негуснефть» за долг в ₽1 млрд

Арбитражный суд ХМАО 17 февраля рассмотрит иск УФНС по ХМАО о признании банкротом АО «Негуснефть» из-за налоговой задолженности более чем на 1 млрд рублей.

Как сказано в документах на сайте суда, иск о признании финансовой несостоятельности нефтяной компании подан межрайонной инспекцией ФНС по ХМАО 16 декабря 2020 года. В заявлении сказано, что налоговая задолженность компании «Негуснефть» составляет 1 млрд 53 млн 61 тыс. рублей. При этом подробностей, откуда у компании такой долг, не приводится.

Как сообщалось ранее, еще в мае прошлого года работники АО «Негуснефть» обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию из-за невыплаты зарплаты за три месяца. Более 300 сотрудников нефтяной компании в Ханты-Мансийске просили прокуратуру проверить предприятие на предмет нарушения трудового законодательства, привлечь виновных к ответственности и обязать выплатить задолженность по зарплате. 

Компания АО «Негуснефть» зарегистрирована 16 сентября 1992 года в Радужном (ХМАО). Основным видом деятельности является «Добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа».

  • Автор: Виталий Сапрыкин
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"