ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Владелец нефтешахты ЛУКОЙЛа в Ухте оштрафован за несоблюдение требований безопасности

Сыктывкар. 15 декабря. Печорское управление Ростехнадзора по требованию прокуратуры оштрафовало на 220 тыс. руб. владельца нефтешахты НШПП "Яреганефть" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в Ухте за выявленные нарушения во время прокурорской проверки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В ходе проверки при эксплуатации нефтяной шахты выявлены нарушения требований пожарной безопасности, связанные с беспрепятственной эвакуацией людей на поверхность в случае пожара или задымления", - говорится в сообщении.

В отношении собственника нефтешахты прокуратура Ухты возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Также по результатам рассмотрения нарушений Ростехнадзор привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей.

Решение пока не вступило в законную силу.

Отмечается, что на данный момент выявленные нарушения устранены.

"ЛУКОЙЛ-Коми" - один из крупнейших недропользователей Северо-Запада России. Компания работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на территории Коми и Ненецкого автономного округа. В состав ООО входят территориальные производственные предприятия (ТПП) "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз", "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", "ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз", а также Нефтешахтное управление "Яреганефть", Управление производственно-технической комплектации и Усинский газоперерабатывающий завод.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх