Взрыв на произошел на нефтяном объекте в Татарстане, погибли два человека, третий госпитализирован - Минздрав

Казань. 21 января. Взрыв в Сармановском районе Татарстана унес жизни двух человек, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу, сообщили "Интерфаксу" в Минздраве республики.

"Двое погибли, один пострадал и в тяжелом состоянии доставлен в больницу", - сказал представитель министерства.

У пострадавшего - травмы верхних и нижних конечностей и грудной клетки.

В министерстве добавили, что "в Сармановском районе, с. Большое Нуркеево, на предприятии ООО "Малые нефтяные компании Татарстана" при проведении испытания воздухом резервуара (50 куб.м.) установки предварительного сброса воды на открытой площадке произошло разрушение резервуара".

В свою очередь прокуратура Татарстана сообщила, что прокуратура Сармановского района проводит проверку по факту инцидента с разрывом емкости в селе Большое Нуркеево. По предварительным данным, при проведении испытания воздухом произошел разрыв ёмкости установки предварительного спуска воды на открытой площадке ООО "Малые нефтяные компании Татарстана" (МНКТ).

На место происшествия выехала прокурор района Татьяна Федоровская.

Надзорное ведомство совместно со специалистами проверит соблюдение правил безопасности при производстве работ.

Ранее сообщалось, что при проведении испытаний разорвало емкость сброса воды на нефтяном предприятии в селе Большое Нуркеево. Два человека погибло.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами компании являются члены семьи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева: Айрат, Радик и Тимур Шаймиевы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"