ЯТЭК выиграла 3 аукциона Роснедр и увеличила площадь недропользования в Якутии в 23 раза

Компания сможет проводить геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Северном, Южном и Майском участках в Республике Саха (Якутия).
Компания ЯТЭК выиграла 3 аукциона Роснедр и получила право пользования недрами на Северном, Южном и Майском участках с общей площадью 43,5 тыс. км2. Об этом сообщает ИА Neftegaz.RU со ссылкой на пресс-службу ЯТЭК.
Компания сможет проводить геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Северном, Южном и Майском участках в Республике Саха (Якутия). Совокупные ресурсы участков - 359,1 млрд м3 газа, 21,6 млн т газового конденсата и 64,2 млн т нефти. Срок заключения договоров на все участки - 25 лет.
В ЯТЭК уточнили, что ключевая цель компании — это выполнение стратегии развития, направленной на серьезный прирост запасов в пределах имеющихся и перспективных лицензионных участков.
Гендиректор ЯТЭК А. Коробов также отметил, что компания должна подготовиться к реализации крупнейшего в России проекта по производству СПГ — Якутский СПГ. Материнская компания А-Проперти профинансирует основной объем геологоразведки, что позволит ускоренными темпами нарастить разведанные запасы сырья.
ЯТЭК — основное газодобывающее предприятие Якутии. Компания владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке и геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. К 31 декабря 2020 г. балансовые запасы ЯТЭК составляли 392 млрд м3 природного газа и 17 млн т газового конденсата. Ежегодно ЯТЭК добывает 1,7 млрд м3 газа и 120 тыс. т газового конденсата.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"