Югра внесла предложения в федеральный проект по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти

Развитие нефтедобычи обсудила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочих встреч с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым и министром природных ресурсов Александром Козловым. Так с министром энергетики глава региона обсудила предложения в федеральный проект «Технологии освоения трудноизвлекаемых запасов». 

- Он об освоении трудноизвлекаемых запасов нефти, перспективах развития механизмов экономического стимулирования ее добычи. Для нашего региона, где собраны ключевые нефтегазовые компетенции, подобрать «ключ» к ТРИЗ – стратегическая задача. Проект открывает новые перспективы нефтедобычи в Западной Сибири, имеет межотраслевое значение (кооперация энергетики, инфраструктуры и связи, промышленного и гражданского строительства), - сообщила губернатор у себя в Instagram. 
Наталья Комарова подчеркнула, что реализация проекта способствует созданию в регионе новых рабочих мест, развитию муниципалитетов Югры. 

- Договорились с Николаем Григорьевичем дополнить федеральный проект мероприятиями по созданию и апробации технологий увеличения нефтеотдачи. Отмечу важность этой работы, - написала глава региона. 

На встрече с министром природных ресурсов и экологии обсуждались вопросы сокращения административных барьеров при реализации инвестиционных проектов предприятиями-недропользователями. 

- Ответы на эти вопросы важно сбалансировать в части обеспечения эффективности освоения недр региона и соблюдения экологической безопасности. Договорились совместно с Минприроды РФ оценить и реализовать предложения правительства Югры, направленные на развитие нормативно-правового регулирования отрасли, - отметила Наталья Комарова.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"