ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

​Юрий Бездудный поздравил «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» с 5-летием управления Харьягинским проектом

5 лет назад, 1 августа 2016 года, компания «Тоталь Разведка Разработка Россия», представительство французского концерна «ТотальЭнерджис», передала 20% своей доли участия в Соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции (Харьягинское СРП) и функции оператора проекта дочернему обществу «Зарубежнефть» – «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга».

С этого момента «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» вноситзаметный вклад в устойчивое развитие Ненецкого автономного округа какответственный работодатель, налогоплательщик и значимый участник экономическойдеятельности. Поступления от Харьягинского СРП составляют до половины доходнойчасти бюджета региона. Вместес администрацией НАО оператор от имени и на средства партнеров реализует вокруге важные социальные проекты.

«Зарубежнефть» - надежный партнёр иответственный налогоплательщик. За 5 лет реализовано более 60 социальныхпроектов. Особый акцент на поддержке образовательных и спортивных инициатив.Наиболее заметные проекты – помощь в создании детского технопарка «Кванториум»,сотрудничество с Детской школой искусств, закупка оборудования для занятий по робототехнике,приобретение средств индивидуальной защиты для Ненецкой окружной больницы. Асегодня на базе инициатив, озвученных Президентом, мы сотрудничаем в областиохраны окружающей среды, — написал Юрий Бездудный в своих аккаунтах всоцсетях.

За 5 лет «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» удалосьстабилизировать добычу нефти на уровне 1,5 млн тонн в год благодаря успешнойреализации мероприятий по поддержанию базовой добычи, вовлечению в разработкузапасов низкопроницаемых коллекторов, повышению эффективности технологическихпроцессов и процесса бурения новых скважин, а также снижению технологическихпотерь при эксплуатации действующего фонда скважин. Всего за этот периодоператор Харьягинского СРП добыл более 7 млн тонн нефти.

Харьягинское СРП – один из трех действующих в Россиипроектов, реализуемых на основе соглашений о разделе продукции (СРП).Соглашение вступило в силу в январе 1999 года и было заключено на 20 лет справом продления на 13 лет. В июле 2018 года между участниками состоялосьподписание Дополнения к Соглашению о разработке и добыче нефти на Харьягинскомместорождении на условиях раздела продукции, согласно которому срок действияСоглашения продлен до 31 декабря 2031 года.

Сторонами Харьягинского СРП являются Российская Федерация,которую представляют правительство и администрация Ненецкого автономногоокруга, а также Инвестор. С 2016 года доли участников распределились следующимобразом: «Зарубежнефть» – 20%, «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» (оператор) – 20%,«Статойл Харьяга АС» – 30%, «Тоталь Разведка Разработка Россия» – 20% и«Ненецкая нефтяная компания» – 10%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх