За украденную нефть у «Сургутнефтегаза» жителя ХМАО приговорили к 2,3 года колонии
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

За украденную нефть у «Сургутнефтегаза» жителя ХМАО приговорили к 2,3 года колонии

В Нижневартовске осудили 28-летнего рецидивиста, который с подельником воровал нефть из нефтепровода Федоровского месторождения НГДУ «Комсомольскнефть» («Сургутнефтегаз»). Украли на 450 тыс. рублей, получили 2 года и 3 месяца колонии строгого режима.

«В сентябре 2019 года подсудимый с соучастником, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, совершили несанкционированную врезку в нефтепровод, расположенный в районе „Федоровского месторождения нефти и газа“ в Сургутском районе. При откачке нефти злоумышленников обнаружили сотрудники полиции, осуществляющие патрулирование автодороги, и пресекли их преступные действия», — сообщили в прокуратуре ХМАО.

Похититель осужден по статье 158 УК РФ («Покушение на кражу, совершенное из нефтепровода, в крупном размере группой лиц по предварительному сговору»).

В июле от 3 до 5 лет колонии получили участники преступной группировки, которые в 2019 году в сотрудничестве с работниками нефтяной компании похитили с территории ТПП «Урайнефтегаз» ООО «Лукойл — Западная Сибирь» товарную нефть в объеме 516 тонн на сумму более 12 млн рублей.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх