ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Замдиректора нефтесервисной компании обвиняют в присвоении оборудования «Оренбургнефти»

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении представителя нефтесервисной компании - контрагента «Оренбургнефти» (дочка Роснефти). Заместителя директора акционерного общества «МЕХТА» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения управления Следственного комитета по Оренбургской области.


Подозреваемый работал заместителем директора по промысловому обслуживанию – начальником центральной диспетчерской службы ОП в г. Бузулук АО «МЕХТА». Исполняя обязанности по взаимодействию с заказчиком, он, по версии следствия, обманул представителя «Оренбургнефти», вывез и похитил нефтепромысловое оборудование нефтяной компании стоимостью почти 14 млн рублей. Злоумышленник разместил похищенное на арендованном им участке, намереваясь его продать, говорится в сообщении. Там оно было изъято правоохранителями.

В настоящее время ведется следствие.

Справка ИА Девон Акционерное общество «МЕХТА» предлагает нефтедобывающим компаниям промысловое оборудования. Это стенды тестирования установок электроцентробежных насосов (УЭЦН), оборудование для ремонта и обслуживания УЭЦН, погружные электродвигатели, телеметрию, кабели и т.д. Компания также оказывает ряд нефтесервисных услуг – от освоения разведочных скважин и супервайзинга до обслуживания оборудования для нефтедобычи. Цеха и базы предприятия находятся в Самаре и Бузулуке.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх