ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Зарубежнефть» увеличивает добычу нефти до 15 млн тонн

А также рассматривает ряд проектов за рубежом.

Войти в пять новых добывающих проектов, а также увеличить добычу нефти к 2030 году в три раза, до 15 млн тонн, планирует «Зарубежнефть». «Ключевая задача текущего этапа для компании – вхождение в новые проекты. Приоритетом для «Зарубежнефти» являются проекты с действующей добычей, испытывающие финансовые или технологические трудности, а также геологоразведочные проекты. «Зарубежнефть» концентрируется на месторождениях, в которых может наращивать уже существующие компетенции, а именно на месторождениях с разбалансированной системой разработки и месторождениях со сложными коллекторами, аналогичными разрабатываемым в регионах присутствия», – говорится в годовом отчете компании.

«В настоящее время в оценке находятся около 20 новых проектов в различных регионах на разных стадиях – экспресс-оценки, детальной оценки и подготовки сделок. В данном направлении компания базируется на двух ключевых принципах: применение собственных технологий и компетенций, а также выстраивание партнерских отношений, в первую очередь с государственными нефтегазовыми компаниями. В части оценки новых для «Зарубежнефти» регионов деятельности в 2017 году актуализирован рейтинг стран для первоочередного анализа, в который вошли, помимо стран традиционного присутствия (Вьетнам и Куба), страны таких регионов, как Латинская Америка (Колумбия, Эквадор, Мексика, Аргентина), Ближний Восток (Иран), Юго-Восточная Азия (Индонезия)», – говорится в отчете.

«Зарубежнефть» активно пытается войти в проекты в Эквадоре, договаривается с Gabon Oil Company об участии в проекте в действующем добывающем проекте Мбумба в Габоне. Существенно выросла активность «Зарубежнефти» в Иране. В 2017 году компания договорилась с Dana Energy о возможности участия в проектах Абан и Западный Пейдар, по которым успешно прошла предзащита плана разработки месторождений, отмечается в документе.

В России «Зарубежнефть» ищет проекты в Тимано-Печоре и в Волго-Уральском регионе. Кроме того, компания оценивает ресурсы Казахстана.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх