Cheniere Energy отгрузила 1000-ю экспортную партию СПГ

Компания Cheniere Energy, Inc. (Cheniere) произвела и отгрузила 1000-ю партию сжиженного природного газа (СПГ). В сообщении компании говорится, что весь газ был произведен Cheniere в рамках двух проектов (SPL и CCL) строительства экспортных СПГ терминалов в США: Sabine Pass Liquefaction и Corpus Christi Liquefaction (Corpus Christi Liquefaction, LLC - дочерняя компания Cheniere Energy, Inc.).

Тысячная партия СПГ с терминала Cheniere около Корпус-Кристи, штат Техас (CCL Project) была погружена на СПГ танкер Hoegh Galleon, который отправился в рейс 26 января 2020 года. Сообщается также, что 100-я партия СПГ, произведенная в рамках проекта CCL, была погружена на судно Yari LNG 13 января 2020 года.

Проект Sabine Pass L состоит из строительства шести заводов по сжижению природного газа, пять из которых вышли на полную мощность, а один находится в стадии строительства. Проект CCL (на юге Техаса) включает строительство трех заводов по сжижению, два из которых полностью введены в эксплуатацию, а одна производственная установка находится в стадии строительства и по планам будет введена в эксплуатацию в 2021 году. В дополнение к проекту CCL компания Cheniere планирует третью очередь проекта расширения, на которую уже получено положительное заключение федеральных ведомств США.

Компания Cheniere Energy, Inc. является ведущим в США производителем и экспортером сжиженного природного газа (СПГ). Cheniere оказывает полный спектр услуг, включая закупку и транспортировку газа, сжижение, фрахтование судов и доставку СПГ. Компания имеет одну из крупнейших в мире площадок для сжижения газа - установки по сжижению Sabine Pass и Corpus Christi на побережье Мексиканского залива США. Ожидаемая скорректированная совокупная номинальная мощность комплекса (как введенных в эксплуатацию установок, так и строящихся) достигает 45 млн тонн в год. Головной офис Cheniere находится в Хьюстоне, штат Техас, а также представительства в Лондоне, Сингапуре, Пекине, Токио и Вашингтоне (округ Колумбия).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"