Добыча нефти в штате Северная Дакота в США упала до 2-летнего минимума

Добыча нефти в шт Северная Дакота в США в ближайшее время опустится или уже опустилась ниже 1 млн барр/сутки.

Об этом 12 августа 2016 г сообщил глава департамента по минеральным ресурсам Северной Дакоты Л. Хелмс.

В июне 2016 г добыча нефти в Северной Дакоте, 2м по объемам производства нефти штате США, снизилась на 2% до 1,03 млн барр/сутки.

Если учесть что впервые добыча в Северной Дакоте превысила 1 млн барр/сутки летом 2014 г, то можно говорить о падении объемов добычи до 2-летнего минимума.

Нефтяные цены колеблются в диапазоне 40-48 долл США/барр, тогда как минимальной ценой для повышения активности по гидроразрыву пласта (ГРП) является 50 долл США/барр.

Компании не бурят достаточного количества скважин, чтобы поддержать производство.

На фоне резкого снижения цен на нефть ряд компаний, таких как Continental Resources, Whiting Petroleum Corp и другие, свернули работы в штате и начали сокращать расходы.

Тем не менее, стоимость добычи нефти снизилась до 26 долл США/барр и существующее производство без учета новых проектов остается прибыльным для компаний.

С другой стороны, компании не бурят достаточного количества скважин, чтобы поддержать производство.

Восстановление объемов добычи может занять по меньшей мере год, считает Л. Хелмс.

По прогнозу управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA), добыча сланцевой нефти в США в августе 2016 г снизится на 99 тыс барр/сутки или 2,1% по сравнению к июлем 2016 г и составить 4,553 млн барр/сутки.

В частности, на сланцевых месторождениях Bakken в Северной Дакоте ожидается снижение на 32 тыс барр/сутки, до 966 тыс барр/сутки, на Niobrara - на 12 тыс барр/сутки, до 371 тыс барр/сутки.

В 2015 г группа месторождений Bakken снизила добычу нефти на 67%, причем снижение добычи нефти на Bakken произошло впервые за 10 лет.

С другой стороны, Baker Hughes фиксирует рост числа буровых установок по добыче нефти и газа в США.

В США этот показатель в июле 2016 г вырос на 32 ед или на 7,6% по сравнению с июнем, и составил 449 ед.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"