Две нефтяные платформы закрыты в Мексиканском заливе из- за пожара на заводе в Миссисипи

По данным агентства Reuters, трубопроводы принадлежат британской компании BP и канадской Enbridge Inc

По меньшей мере, две морские нефтяные платформы приостановили свою работу в Мексиканском заливе после пожара на газоперерабатывающем заводе в американском штате Миссисипи. Об этом сообщили  в компании Enterprise Products Partners, на предприятии которой произошло возгорание.

Пожар на заводе фирмы в городе Паскагула (штат Миссисипи) был устранен, но привел к закрытию трубопроводной системы протяженностью более 360 км и мощностью 1,2 млрд кубических футов в сутки (около 34 млн куб метров).

По данным агентства Reuters, трубопроводы принадлежат британской компании BP и канадской Enbridge Inc, объявившие о форс-мажорных обстоятельствах, которые позволяют им отказаться от обязательств по транспортировке.

Пресс-секретарь компании LLOG объявил, что она завершает работу плавучей системы в Мексиканском заливе. Американская Murphy Oil Corporation объявила о том, что работа ее платформы была остановлена из-за пожара, но компания планирует, во избежании потерь, перенаправить природный газ на альтернативные объекты переработки.

В настоящее время причины случившегося расследуются.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"