ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эксперт: новые попытки США надавить на Россию через санкции провалятся

Бывший главный специалист по РФ в составе Национального разведывательного совета США Юджин Румер считает, что предыдущие ограничительные меры Вашингтона не достигли своей цели

Новые американские санкции повторят судьбу предыдущих рестрикций, введенных Конгрессом США, и не смогут оказать влияние на внешнеполитический курс России. Такое мнение выразил во вторник бывший главный специалист по России и Евразии в составе Национального разведывательного совета США Юджин Румер, сообщает издание The Hill.

"Новый законопроект [о санкциях], если его примет Конгресс в оставшееся время законодательной сессии, повторит судьбу своих предшественников", - считает Румер. "Поправка Джексона - Вэника, "акт Магнитского", закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" и санкции, связанные с аннексией Крыма, - что все они имеют общего? Все они были введены, чтобы остановить Россию, и все они провалились", - отметил он.

Говоря о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы, Румер подчеркнул, что необходимо заняться вопросами миграции и совершенствовать киберзащиту и инфраструктуру, а не концентрировать свое внимание на России. По его словам, эта проблема "требует комплексного решения, а не нападок на ту или иную страну".

"Санкции против российских компаний не приносят желаемого эффекта, а иногда имеют обратный результат", - считает Румер. В качестве примера он привел рост цен на алюминий после введения санкций администрацией Дональда Трампа против компании Олега Дерипаски. "Это был яркий пример санкций, приводящих к непредвиденным последствиям и не приведших к желаемому результату", - отметил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх