Элизабет Трасс назначили главой МИД Великобритании
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Элизабет Трасс назначили главой МИД Великобритании

В рамках перестановок в британском кабмине своих постов лишились Гэвин Уильмсон, Роберт Бакленд и Роберт Дженрик

Британский министр внешней торговли Элизабет Трасс займет пост главы МИД в новом кабинете премьер-министра Бориса Джонсона. Это подтвердили во вторник в канцелярии главы правительства, который только что принял Трасс в своей резиденции.

"Член парламента Элизабет Трасс была назначена министром иностранных дел, по делам содружества и международного развития. Она продолжит оставаться министром по делам женщин и равноправия", - говорится в сообщении, размещенном на странице премьерской канцелярии в Twitter. Портфель министра внешней торговли пока остается вакантным, однако в настоящий момент Джонсон встречается в своей резиденции с потенциальными кандидатами.

Трасс получит портфель, с июля 2019 года принадлежавший Доминику Раабу, который был переведен на должность министра юстиции королевства. При этом он официально занял должность заместителя Джонсона, хотя ранее уже был им фактически.

Таким образом, из четырех главных министерских портфелей в Великобритании (МИД, МВД, Минфин и Минобороны) два принадлежат женщинам. Ранее стало известно, что Прити Пател, которой многие обозреватели прочили отставку, сохранила за собой пост министра внутренних дел.

В рамках перестановок в британском кабмине своих постов лишились министр образования Гэвин Уильмсон, министр юстиции Роберт Бакленд и министр жилищного строительства, по делам регионов и местного самоуправления Роберт Дженрик. Последнего сменил канцлер герцогства Ланкастерского (министр по особым поручениям) Майкл Гоув, которого считают способным справиться c жилищным кризисом в Великобритании.

Биография министра

Трасс родилась в 1975 году, а высшее образование получила в Оксфордском университете, где изучала философию, политику и экономику. До начала политической карьеры она успела поработать учительницей и медсестрой, а также была активисткой британской организации, выступающей за ядерное разоружение. Впервые она была избрана в парламент в 2010 году, а первую правительственную должность заняла в кабинете Дэвида Кэмерона (2010-2016). В 2014-2016 годах она была министром окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития. В кабинете Терезы Мэй (2016-2019) - министром юстиции. С момента прихода к власти Джонсона в 2019 году занимала пост министра внешней торговли.

В связи с выходом Великобритании из состава ЕС основной задачей Трасс на посту главы Минторга было проведение переговоров о заключении соглашений о свободной торговле с США, Австралией и другими странами.

Трасс замужем и воспитывает двух детей.
 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх