ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эмир Кувейта издал распоряжение о формировании нового правительства страны

Его возглавит шейх Сабах Халед аль-Хамад ас-Сабах

Эмир Кувейта шейх Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах подписал распоряжение о формировании нового правительства страны во главе с шейхом Сабахом Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом, который ранее уже возглавлял кабмин эмирата. Об этом сообщило во вторник кувейтское государственное агентство KUNA.

Как уточняется, в состав нового правительства вошли 15 человек, некоторые из них были переназначены. В частности, свой портфель сохранил глава министерства нефти и высшего образования Мухаммед Абдель Латиф аль-Фарес. Заместителем премьер-министра, министром обороны вновь стал Хамад Джабер Али ас-Сабах.

Должность министра финансов и государственного министра по экономическим делам и инвестициям получил Абдель Ваххаб Мухаммед ар-Рашид, возглавлявший ранее совет директоров Кувейтского экономического общества.

Как уточняется, глава кабмина уже встретился с наследным принцем Кувейта шейхом Машаалем аль-Ахмедом ас-Сабахом, который несколько недель назад указом главы государства был наделен рядом полномочий эмира, в частности утверждать премьер-министра и министров, а также принимать их отставки и отстранять от занимаемых ими должностей.

После отставки кабинета министров в середине ноября эмир Кувейта вновь назначил шейха Сабаха Халеда аль-Хамада ас-Сабаха премьер-министром страны и поручил ему формирование нового правительства. Таким образом, он уже в четвертый раз начиная с 2019 года возглавит кувейтский кабмин.

Последняя отставка правительства эмирата произошла на фоне продолжающегося кризиса в отношениях между парламентом и правительством - так называемыми молодой и старой элитами. По итогам прошедших в декабре прошлого года парламентских выборов состав 50-местного Национального собрания (парламента) обновился на 60%. Уже в январе в соответствии с парламентским запросом, который поддержали 30 депутатов, было принято решение о вызове премьер-министра в Нацсобрание, депутаты обвинили его в подборе неквалифицированных и отчасти провокационных фигур на министерские посты. 13 января кабмин подал в отставку, не успев проработать и месяца, а 2 марта указом эмира было сформировано новое правительство.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх