ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава Минэнерго Казахстана покидает свой пост, станет помощником президента страны

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев назначен помощником главы государства.

"Назначить Бозумбаева Каната Алдабергеновича помощником президента Республики Казахстан, освободив от должности министра энергетики Республики Казахстан", - говорится в указе, размещенном на сайте главы государства в среду.

50-летний Бозумбаев возглавлял министерство энергетики Казахстана с марта 2016 года. В разные годы занимал должности главы администрации Павлодарской и Жамбылской областей, руководил национальным оператором единой энергетической системы Казахстана KEGOC.

Бозумбаев покинул пост главы Минэнерго по состоянию здоровья, сообщил пресс-секретарь Минэнерго Нурлыбек Женисбек.

"Министр на днях доложил президенту Касым-Жомарту Токаеву о состоянии своего здоровья, в связи с перенесенной операцией на шейный отдел позвоночника. Поэтому, по рекомендации медиков, он должен минимизировать транспортные поездки и авиаперелеты", - написал Женисбек на своей странице в одной из соцсетей в среду.

Он добавил, что врачи рекомендовали экс-министру "длительное физиотерапевтическое восстановление".

"Как известно, должность министра подразумевает частые поездки и перелеты в регионы: на отраслевые объекты, станции, месторождения, переговоры за рубежом с инвесторами и коллегами, в том числе участие в мероприятиях международных организаций", - пояснил Женисбек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх