Глава РФПИ надеется на быстрое восстановление мощностей Saudi Aramco после атаки дронов
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава РФПИ надеется на быстрое восстановление мощностей Saudi Aramco после атаки дронов

Кирилл Дмитриев назвал произошедшее "крайне негативным событием не только для энергетических рынков, но и для геополитики в регионе"

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что рассчитывает на быстрое восстановление мощностей предприятий нефтяной компании Saudi Aramco, подвергшихся атаке дронов.

"Это очень негативное событие на нефтяных рынках, которое увеличивает непредсказуемость на них. Мы выражаем поддержку Саудовской Аравии в это очень тяжелое время, когда наносятся удары по ключевой энергетической инфраструктуре. Мы надеемся, что они успеют быстро восстановить свои мощности. Это крайне негативное событие не только для энергетических рынков, но и для геополитики в регионе", - сказал Дмитриев журналистам.

В ночь на 14 сентября два предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии - Saudi Aramco - были атакованы дронами. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из движения "Ансар Аллах".

Атаке подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После нападения на объектах вспыхнул пожар.

В результате нападения Саудовская Аравия сократила добычу на 5,7 млн баррелей в сутки из почти 10 млн баррелей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх