Главы МИД Туркменистана и Омана обсудили перспективы сотрудничества в области нефте- и газохимии
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Главы МИД Туркменистана и Омана обсудили перспективы сотрудничества в области нефте- и газохимии

Вопросы развития сотрудничества в области нефте- и газохимии обсуждены на встрече вице-премьера, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Омана Юсуфим бин Алауи. Стороны также рассмотрели дальнейшее развитие коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман, сообщает сайт внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Встреча состоялась в Нью-Йорке в рамках участия туркменской делегации в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В своем выступлении на сессии Р.Мередов обозначил приоритетные позиции Туркменистана по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня.

В рамках участия в работе 74-ой сессии ГА ООН глава МИД Туркменистана также провел встречи со своими коллегами из Бахрейна и ОАЭ. В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о расширении политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с Туркменистаном.

В частности, на встрече с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллой бин Заед Аль Нахайяном стороны подчеркнули, что недавнее открытие Генерального консульства Туркменистана в городе Дубай является показателем позитивного сотрудничества между двумя странами. Также были обсуждены вопросы подготовки и проведения всемирной выставки EXPO-2020, которая пройдет в городе Дубай.

Отметим, что из арабских стран на туркменском рынке наиболее активны ОАЭ. Так, компания Dragon Oil ведет нефтедобычу в туркменском секторе Каспийского моря, а Petrofac приняла участие в разработке супергигантского месторождения Галкыныш, которое по запасам природного газа является одним из крупнейших в мире.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх