ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран планирует построить нефтехимические комплексы в порту Джаск

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане рассказал, что его страна планирует построить нефтехимические комплексы, а также нефтеперерабатывающие заводы в порту Джаск на юге Ирана.

Министр выступил в кулуарах церемонии подписания в понедельник нескольких контрактов между "Petroleum Engineering and Development Company" (PEDEC), дочерней компанией NIOC, и местными фирмами по созданию электронасосов для проекта трубопровода Горен-Джаск, сообщает Tehran Times.

По словам Зангане, министерство выдало разрешения на строительство двух нефтеперерабатывающих заводов с ежедневной мощностью переработки 300 000 и 150 000 баррелей в сутки.

Чиновник также отметил, что в следующем 1399 иранском календарном году (который начнется 20 марта 2020 года) будет официально открыт экспортный терминал Джаск для экспорта газоконденсатных грузов с месторождения "Южный Парс".

Зангане также отметил, что 1,8 миллиарда долларов будет профинансировано для проекта трубопровода Горен-Джаск, из которых 700 миллионов будет потрачено на развитие порта.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх