Иран планирует увеличить поставки нефти на нефтехимические заводы до 1,7 млн. баррелей в сутки к 2025 году
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран планирует увеличить поставки нефти на нефтехимические заводы до 1,7 млн. баррелей в сутки к 2025 году

Иран планирует увеличить поставки нефти на отечественные нефтехимические комплексы до 1,7 млн. баррелей в сутки к 2025 году, заявил заместитель министра нефти Ирана в среду.

В настоящее время министерство нефти Ирана поставляет 650 000 баррелей нефти в день (33 млн. тонн в год) в качестве сырья для нефтехимических комплексов страны, заявил заместитель министра нефти Ирана по нефтехимии Бехзад Мохаммади в кулуарах дня закрытия 13-ой Международной выставки пластмасс, резины и оборудования (Iran Plast), сообщает Shana.

Он отметил, что объем сырой нефти, поставляемой на иранские нефтехимические комплексы, как ожидается, достигнет 62 млн. тонн в год (1,4 млн. баррелей в сутки) в 2021 году после второго скачка - увеличения годового нефтехимического производства Ирана на 35 млн. тонн - в отечественной нефтехимической промышленности, который будет осуществлен в том же году.

По словам Мохаммади, после того, как будет сделан третий скачок в отрасли - расширение нефтехимического производства страны до 130 млн. тонн в год - это позволит увеличить поставки нефти на внутренние комплексы до 1,7 млн. баррелей в день в 2025 году.

Скачки в нефтехимической промышленности Ирана связаны с планами правительства по реализации ряда проектов в этом секторе, направленных на увеличение производства.

"Достижение этого буквально означает сокращение экспорта сырья и необработанных материалов из отечественной нефтяной промышленности до нуля", - добавил он.

Мохаммади добавил, что годовой объем поставок сырья в перерабатывающий сектор отрасли составляет пять миллионов тонн.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх