Итоги проверки венесуэльской PDVSA станут известны в 30-дневный срок

Ранее глава PDVSA и министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо направил запрос на проведение аудита в Главное контрольное управление страны

ТАСС 12 декабря. Результаты аудиторской проверки венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA станут известны примерно через месяц после ее начала. Об этом, как сообщается на сайте радиостанции Union Radio, заявил в понедельник руководитель Главного контрольного управления страны Мануэль Галиндо.

"Мы создадим первые рабочие группы и начнем с этапа планирования, к реализации которого приступим в четверг-пятницу на этой неделе [14-15 декабря], - сказал Галиндо. - Затем мы разработаем план, рассчитанный не более чем на 30 дней, чтобы начать получать результаты после того, как закончатся аудиторские проверки, предшествующие расследованиям". Запрос на проведение аудита ранее в понедельник направил в управление глава PDVSA и министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо.

Его предшественники - Эулохио дель Пино и Нельсон Мартинес - были задержаны в ходе расследования коррупционного скандала в стратегической для страны отрасли. По данным Генеральной прокуратуры, чистка рядов в нефтедобывающей промышленности привела к задержанию не менее 65 руководящих сотрудников, в том числе 16 топ-менеджеров. Среди них оказались экс-руководители американского подразделения PDVSA - компании Citgo, которым предъявлены обвинения в умышленной растрате, отмывании денег и преступном сговоре.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"