ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

JPMorgan может быть причастен к коррупции в Petrobras 

Власти Бразилии проводят расследование

Федеральная полиция Бразилии проводит расследование на предмет причастности одного из крупнейших инвестбанков мира JPMorgan к предполагаемой схеме взяточничества и отмывания денег в бразильской нефтегазовой госкомпании Petrobras. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на судебные документы.

В частности, проводится проверка сделки 2011 года, когда JPMorgan приобрел у Petrobras 300 тыс. баррелей нефти. Предполагается, что JPMorgan обеспечивал поставки топлива Petrobras по искусственно заниженным ценам, направляя взятки торговым агентам бразильской компании через сеть посредников. Reuters подчеркивает, что пока официальных обвинений в адрес американского инвестбанка выдвинуто не было.

Расследование коррупционных схем в Petrobras началось в 2014 году. Тогда выяснилось, что на откатах, взятках и операциях по отмыванию денег руководство компании получило не менее $3,8 млрд, которые потом частично распределялись между членами правительства, обеспечивающими политическое прикрытие незаконным операциям. 

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх