ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Казахстан решил возобновить авиасообщение с Россией и еще шестью странами

Однако для выполнения полетов в Росси необходимо будет разрешение Москвы. Также в списке стран, с которыми планируется возобновить авиасообщение, Белоруссия, Украина, Германия и ОАЭ

Власти Казахстана приняли решение с 17 августа начать поэтапное возобновление международных полетов в семь стран, включая Россию. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации республики.

В сообщении ведомства отдельно отмечено, что для полетов в Россию необходимо разрешение Москвы.

Помимо России, Казахстан планирует возобновить перелеты в Белоруссию, Украину, Германию, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Египет.

Эти страны поддерживают возобновление воздушного сообщения с Казахстаном при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, уточняет комитет. К ним относятся измерение температуры, соблюдение социальной дистанции, масочный режим, ПЦР-тестирование и другие меры.

Астана уже предварительно проработала вопрос о возобновлении регулярных пассажирских рейсов в эти страны, говорится в сообщении. Количество рейсов будет зависеть от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте, а также будет определяться действующими межправительственными соглашениями об авиасообщении.

РБК направил запрос в российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Читайте на РБК Pro

В середине марта из-за распространения коронавируса в Казахстане было объявлено чрезвычайное положение. В частности, в стране был введен карантин, усилена охрана общественного порядка и важных государственных объектов, приостановлена работа торговых центров, кинотеатров, выставок, запрещены массовые мероприятия. Также был ограничен выезд за границу и въезд на территорию республики.

Режим чрезвычайного положения действовал до 11 мая.

В начале июля власти вновь ввели жесткий карантин, в рамках которого приостановили автобусное сообщение между регионами, ввели ограничения на работу некоторых организаций, в том числе салонов красоты и кинотеатров. Позже карантин был продлен до конца этой недели. 11 августа стало известно, что власти планируют поэтапно смягчать карантин.

Россия ограничила международное авиасообщение в конце марта. Первые послабления были сделаны 1 августа, когда возобновилось авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Также с 15 августа вновь откроется пассажирское авиасообщение между Россией и Швейцарией.

Дополнительная информация

  • Автор: Михаил Юшков, Мария Лисицына

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх