КазМунайГаз получил ESG-рейтинг в области устойчивого развития

В 2020 году деятельность АО «НК «КазМунайГаз» (далее - КМГ) в области устойчивого развития впервые оценена на международном уровне рейтинговым агентством Sustainalytics[1] на уровне 69 баллов, что отражает достаточно высокие показатели компании в области устойчивого развития (33 место из 119 компаний по отрасли в мире). При этом ESG-риск-рейтинг составил 34,5 баллов. В части составляющих ESG-рейтинга КМГ получил следующие оценки: экологическая составляющая на уровне 69, социальная – 70, корпоративное управление – 67.

Соблюдение принципов ESG подразумевает внедрение лучших практик в сферах экологии (Environmental), социальной политики (Social) и корпоративного управления (Governance). Идейная основа сформулирована около 15 лет назад ООН в виде принципов ответственного инвестирования.

Высокая оценка международного рейтингового агентства Sustainalytics подтверждает стратегическую приверженность и ответственность КМГ перед нынешними и будущими поколениями по вопросам состояния окружающей среды и социальной стабильности, наряду с постоянным процессом совершенствования корпоративного управления.

Являясь национальным оператором, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли РК, КМГ продолжит работу по улучшению своей деятельности для соответствия самым высоким стандартам в области устойчивого развития.

С целью повышения прозрачности раскрытия информации по ESG с 2012 года КМГ на ежегодной основе публикует отчетность в соответствии с GRI Стандартами (GRI Standards).

[1] Sustainalytics - ведущая независимая компания, занимающаяся исследованиями в области экологического, социального и корпоративного управления, рейтинговая и аналитическая фирма, которая помогает инвесторам во всем мире разрабатывать и внедрять ответственные инвестиционные стратегии

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"