Klaipedos nafta намерена инвестировать в проекты СПГ в других странах до 140 млн евро

Литовский государственный оператор терминалов нефтепродуктов и сжиженного природного газа (СПГ) Klaipedos nafta в ближайшее десятилетие намерен инвестировать в проекты СПГ других стран до 140 млн евро и стать участником как минимум четырех терминалов СПГ, говорится в сообщении компании.

В стратегии деятельности на период до 2030 года, утвержденной наблюдательным советом Klaipedos nafta, также уделяется большое внимание конкурентоспособности нефтяных терминалов, развитию Клайпеды как центра услуг СПГ в Балтийском регионе.

"Будем стремиться к тому, чтобы в 2030 году чистая прибыль от проектов СПГ превысила бы чистую прибыль от управления нефтетерминалами", - отмечается в сообщении.

Стратегической целью Клайпедского терминала СПГ остается обеспечение доступа Литвы и стран региона Балтийского моря к международному рынку СПГ.

До 2030 года компания запланировала инвестиции в развитие инфраструктуры, модернизацию и международные проекты СПГ в объеме 320-380 млн евро.

Государству принадлежат 72,32% акций Klaipedos nafta, концерну Achemos grupe - 10,41%. Акции Klaipedos nafta котируются в официальном списке Вильнюсской биржи.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"