Коллективный разум Запада устами Великобритании назвал РФ враждебным государством

Враждебным государством назвала Россию глава британского правительства Тереза Мэй.

Также она заявила о необходимости всем западным странам противостоять действиям Москвы, которая, по ее мнению, угрожает Восточной Европе и ослабляет коллективный разум и силу Запада.

«Мы должны внимательно относиться к действиям враждебных государств, таких как Россия, угрожающих потенциальному росту наших восточных соседей, которые пытаются ослабить нашу коллективную силу», – заявила британский премьер на саммите «Восточное партнерство».

Как считает Мэй, противостоять России западные страны должны «как в сфере безопасности, так и в сфере развития».

Ранее в этом месяце Мэй уже критиковала в резкой форме Россию, хотя и заявила в итоге, что Лондон намерен выстроить с Москвой конструктивные отношения – и якобы возврата к холодной войне и вечной конфронтации не желает.

Великобритания, как известно, всегда идет в фарватере политики США, с которыми у России установились отношения «ниже плинтуса». Поэтому для Москвы можно смело ставить знак равенства между двумя этими странами и по-прежнему отстаивать свои собственные интересы, которые явно не учитываются коллективным Западом.

Так, например, еще в 2015 году в рамках новой стратегии безопасности Великобритания уже пыталась признать Россию угрозой высшего уровня.

Среди прочих угроз такого же уровня назывались нестабильность, связанная с притоком мигрантов в европейские страны, терроризм, деятельность радикальных экстремистских групп вроде “Исламского государства” (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), а также распространение лихорадки Эбола.

Тогда британские СМИ писали, что анализ этих рисков проводится властями Великобритании каждые пять лет. В предыдущий список, который составлялся в 2010 году, Россия одной из главных угроз для Туманного Альбиона не считалась. Теперь стала считаться – к такому выводу британские власти якобы пришли потому, что увидели рост российской агрессии за последнее время. «Агрессией» они посчитали события на Украине, а также в Сирии, где Россия помогает законному правительству Башара Асада противостоять радикальным мусульманским экстремистам.

Западные страны неоднократно обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт на Украине и в “аннексии Крыма”, хотя РФ отвергает все обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе и настаивает на том, что Крымский полуостров вошел в состав страны по решению всенародного референдума, который провели жители Крыма.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"