Крупнейшая торговая компания Японии потеряла $320 млн на нефтяных сделках одного трейдера
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Крупнейшая торговая компания Японии потеряла $320 млн на нефтяных сделках одного трейдера

В Mitsubishi Corp сообщили об ожиданиях фиксации убытков в размере $320 млн из-за несанкционированных сделок на нефтяном рынке, которые с начала 2019 г. проводил трейдер одного из подразделений корпорации.

В заявлении Mitsubishi отмечается, что один трейдер компании Petro-Diamond Singapore начиная с января этого года неоднократно осуществлял сделки с производными инструментами на нефтяном рынке без ведома руководства компании.

При этом сотрудник Petro-Diamond Singapore якобы скрывал их под видом операций хеджирования рисков, манипулируя внутренними данными Petro-Diamond Singapore и выставляя их как сделки с клиентами компании. Как отмечается, основные потери по его сделкам начались в июле 2019 г. на фоне падения цен на нефть. При этом сам факт проведения несанкционированных операций трейдером был установлен в августе 2019 г. Трейдер был уволен из компании в середине сентября.

В комментариях агентству Reuters представители Mitsubishi назвали понесенные убытки от самовольной деятельности трейдер "первыми подобными потерями с момента создания компании".

Данные убытки также могут стать наиболее крупными на нефтяном рынке для одной компании в 2019 г. В прошлом году китайская корпорация Sinopec сообщила о потерях в $700 млн на сделках с хеджированием рисков на нефтяном рынке.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх