Лукашенко на встрече с Путиным назвал подходящие цены на газ и нефть

Белоруссии при интеграции с Россией не нужны дешевые газ и нефть. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, передает корреспондент РБК.

«Равные условия — больше ничего не надо. Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть», — сказал он.

По его словам, Минск готов покупать российский газ и по $200, а нефть — по $63 за баррель. Лукашенко отметил, что если белорусские предприятия платили бы такую цену, то, значит, она должна распространяться и на конкурирующие российские производства.

Белорусский лидер отметил, что при иных условиях невозможно создавать основу для отношений Москвы и Минска. Над этой проблемой работают правительства двух стран, добавил он.

«Вы, как ученый, экономист, кандидат экономических наук, понимаете это не хуже меня», — обратился Лукашенко к Путину.

Накануне премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что после интеграции Минск ожидает цену на российский газ на уровне соседней Смоленской области с затратами на транспортировку. Он отмечал, что для Белоруссии важны равные условия для субъектов хозяйствования.

Интеграция России и Белоруссии основывается на Договоре о создании Союзного государства, подписанного 8 декабря 1999 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"