ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мадуро: нефтяная промышленность Венесуэлы будет развиваться вопреки санкциям США

Президент Боливарианской Республики уверен, что в ближайшие семь лет страна станет "одним из главных производителей на мировом энергетическом рынке"

КАРАКАС, 19 апреля. Нефтяная промышленность будет развиваться несмотря на восстановление санкций США против нефтегазового сектора Венесуэлы. Об этом заявил в четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с трудящимися государственной нефтегазовой компании Petr leos de Venezuela S. A. (PDVSA), которая транслировалась телеканалом Venezolana de Televisión.

"Ни блокада, ни санкции, ни лицензии не остановят добычу венесуэльской нефти, газа и венесуэльскую нефтехимическую промышленность", - указал Мадуро. Он считает, что "в течение семи лет Венесуэла будет развиваться и станет одним из главных производителей на мировом энергетическом рынке". "PDVSA не нуждается в лицензиях, чтобы развиваться, расти <…>, и никто не остановит рост нашей главной энергетической индустрии", - подчеркнул Мадуро, касаясь решения США не продлевать срок действия генеральной лицензии номер 44, которая ослабляла санкции в отношении нефтегазового сектора Венесуэлы.

Президент сообщил, что "США ровно год назад настояли на начале прямых, неофициальных, секретных переговоров с правительством Боливарианской Республики Венесуэла". Он указал, что в течение семи раундов переговоров в Катаре, Италии и Мексике обсуждались вопросы восстановления дипломатических отношений, проблемы миграции и отмены санкций. "На всех встречах мы выдвигали единственное требование - отменить без каких-либо условий все односторонние преступные меры, все санкции и блокаду венесуэльского общества", - отметил Мадуро. Он подчеркнул, что Венесуэла выполнила все положения заключенных с США соглашений. В то же время Вашингтон "не выполнил ни одного соглашения, прежде всего соглашение об отмене всех преступных санкций против венесуэльского общества и экономики", заявил президент.

Он подчеркнул, что "никто не остановит экономический рост Венесуэлы, восстановление благосостояния [народа] и развитие страны собственными силами". Мадуро сообщил, что в апреле в стадии подписания "находятся 20 контрактов стратегического альянса с новыми иностранными инвесторами", и подчеркнул, что Венесуэла "не нуждается в колониальной лицензии гринго".

Венесуэльский лидер предложил заключить национальный Акт независимости и суверенитета нефтяной промышленности Венесуэлы, который был подписан в завершение встречи с работниками PDVSA.

Администрация США в среду приняла решение не продлевать срок действия генеральной лицензии номер 44, ослабляющей санкции в отношении нефтегазового сектора Венесуэлы. По версии вашингтонской администрации, правительство Мадуро не выполнило некоторые обязательства в рамках соглашения, заключенного на Барбадосе в октябре 2023 года с Унитарной платформой Венесуэлы, объединяющей радикальную оппозицию. Эта договоренность касается проведения президентских выборов в 2024 году. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх