ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Международное рейтинговое агентство Sustainalytics повысило рейтинг АО НК «КазМунайГаз»

Международное агентство Sustainalytics[1] улучшило показатель риск рейтинга АО НК «КазМунайГаз» в области устойчивого развития до 28,4 баллов, что подчёркивает сильные позиции КМГ в управлении существенными рисками ESG на международном нефтегазовом рынке.

В 2020 году Sustainalytics впервые оценил ESG риск рейтинг «КазМунайГаза» на уровне 34,5 баллов, что отражало высокий уровень рисков.

Sustainalytics присваивает ESG рейтинг компаниям, оценивая их риски в области экологии, социальной ответственности и управления, а также возможность управления этими рисками по сравнению с конкурентами. Подробная информация о рейтинге Sustainalytics доступна по ссылке.

Повышение рейтинга «КазМунайГаза» до уровня «среднего риска» связано с позитивными результатами Компании в области устойчивого развития и с активным внедрением передовых ESG-практик в её стратегию и текущую деятельность.

«Мы удовлетворены тем, что авторитетное агентство Sustainalytics оценило «КазМунайГаз» как одного из лидеров в области устойчивого развития. Мы комплексно и системно подходим к внедрению ESG-принципов в свою деятельность: утверждена Экологическая политика Компании, создан Проектный офис по низкоуглеродному развитию в целях разработки собственных подходов в области декарбонизации с последующей интеграцией в Стратегию развития КМГ, разработана Программа низкоуглеродного развития Компании. Перед нами стоит большой вызов по поддержанию высоких стандартов в области устойчивого развития. Выбирая ответственный подход к ведению бизнеса, «КазМунайГаз» подтверждает свои намерения в достижении глобальных ESG-целей», - прокомментировал председатель Правления Алик Айдарбаев.

В 2021 году перед КМГ стоит важная задача по определению потенциала снижения углеродного следа и углеродоемкости продукции КМГ с учетом воздействия национального и международного углеродного регулирования на деятельность Компании и последующей реализации целей по снижению углеродоемкости через оптимальный набор проектов декарбонизации.

[1]   Sustainalytics - ведущая независимая компания, занимающаяся исследованиями в области экологического, социального и корпоративного управления, рейтинговая и аналитическая фирма, которая помогает инвесторам во всем мире разрабатывать и внедрять ответственные инвестиционные стратегии

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх