ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго РФ считает, что ОПЕК+ 23 июня определит новую цель венской сделки

Первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер уверен, что страны соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ на встрече 23 июня в Вене определят новую цель венской сделки, поскольку изначальный целевой показатель по уровню коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире достигнут.

"Была определена цель (сделки ОПЕК+ — ред.). Эта цель недавно была достигнута. Речь идет о средних за пять лет запасах. Теперь нужно определить новую цель, сделать это нужно в диалоге со всеми участниками — странами ОПЕК и не входящими в ОПЕК. Я уверен, что (на встрече стран сделки в Вене — ред.) 23 июня такая договоренность будет достигнута", — сказал Текслер в ходе панельной сессии на семинаре ОПЕК.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение стартовало с начала 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз — до конца 2018 года.

Одной из главных целей соглашения ОПЕК+ является снижение коммерческих запасов нефти в мире до среднего уровня за последние пять лет. При этом из всех мировых коммерческих запасов участники сделки отслеживают запасы в наиболее развитых странах — ОЭСР. В мае министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что этот показатель находится на уровне ниже среднего пятилетнего значения на 20 миллионов баррелей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх