Нафтан впервые отправил партию бензола в латвийский порт Лиепаи в ноябре

"Нафтан" (Беларусь) реализовал на торговой площадке партию нефтяного бензола для дальнейшей перевалки в порту Лиепаи (Латвия). Это первая поставка ароматики с предприятия в данном направлении, сообщает агентство Argus со ссылкой на участников рынка.

В ноябре на площадке Белорусского нефтяного торгового дома была продана партия бензола объемом 2 тыс. тонн. Поставка ароматики в Латвию с "Нафтана" была более выгодной для завода по сравнению с отгрузками продукта на российский рынок.

Стоит отметить, что в период с 25 октября по 6 ноября "Нафтан" возобновил поставки бензола в РФ. В адрес "КуйбышевАзота" было отгружено 2,9 тыс. тонн ароматики.

В июле-августе, также после длительного перерыва, спотовую партию бензола в объеме 1,9 тыс. тонн отправил Мозырский НПЗ. Получателем стал "Щекиноазот" - еще один российский производитель капролактама.

Экспорт белорусского бензола в Россию возобновился в 2019 году после более чем трехлетнего перерыва на фоне снижения потребности в продукте у "Гродно Азота" - единственного производителя капролактама в Белоруссии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"