«Нафтогаз» будет перепродавать белорусские нефтепродукты
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Нафтогаз» будет перепродавать белорусские нефтепродукты

Ранее стало известно, что компания будет перепродавать электроэнергию из Беларуси

Украинский «Нафтогаз» начала импортировать нефтепродукты из Белоруссии, сообщила пресс-служба компании. В сентябре 2019 года «Нафтогаз» планирует закупить в Белоруссии 30 тыс. тонн дизельного топлива Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). «Впервые импортировали из Белоруссии партию нефтепродуктов для их продажи на украинском рынке. В сентябре мы поставим на украинский рынок 30 тыс. тонн дизельного топлива производства Мозырского НПЗ», — цитируют релиз «Вести.Экономика». В дальнейшем, отмечают в компании, планируется активно развивать направление трейдинга, «ведь вопрос ресурсного наполнения рынка Украины и диверсификации источников очень актуальны».

Ранее принадлежащая украинскому «Нафтогазу» газоснабжающая компания начала импортировать электроэнергию из Белоруссии и продавать ее на внутреннем рынке Украины.

«Группа «Нафтогаз» использует все возможности, чтобы предложить клиентам энергетические продукты на лучших условиях. В частности, мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с «Белэнерго», — сообщила пресс-служба компании со ссылкой на директора по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрея Фаворова.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх