"Нафтогаз" не получал предложений о продлении на год контракта по газу с Россией
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Нафтогаз" не получал предложений о продлении на год контракта по газу с Россией

Исполнительный директор компании Юрий Витренко также назвал неприемлемыми для Киева предложения отказаться от претензий к "Газпрому"

Компания "Нафтогаз Украины" не получала ни от кого предложений о продлении контракта на транзит природного газа с Россией на один год. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Нам такие варианты никто не предлагал", - сообщил он в Facebook.

Президент РФ Владимир Путин 2 октября заявил на форуме "Российская энергетическая неделя", что Россия готова подписать контракт с Украиной на транзит газа на основе европейского законодательства, если Киев успеет имплементировать энергетическое законодательство ЕС до конца этого года. В противном случае, продолжил президент РФ, российская сторона готова продлить контракт с Украиной на транзит газа на год.

По его словам, Россия давно была готова к переговорам с украинскими партнерами по этому вопросу, но они "не могли никак сформировать необходимые органы власти, которые были бы уполномочены к ведению переговоров подобного рода".

Витренко отметил в четверг, что ранее украинский регулятор в сфере энергетики, а также правительство страны заявляли, что успеют внедрить законодательство ЕС до конца 2019 года. Он также напомнил предложение "Нафтогаза" о том, что новый контракт на транзит газа может предполагать принцип "своп", когда российская сторона будет передавать Украине определенный объем газа на границе Украина - РФ, после чего Киев будет передавать точно такой же объем газа на границе Украина - ЕС. Витренко также назвал неприемлемыми для Киева предложения отказаться от претензий к "Газпрому", связанных с выплатами Украине долга по решению Стокгольмского арбитража.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх