Нигерия надеется, что сделка ОПЕК+ будет продлена до конца года

Госминистр нефти страны Ибе Качикву в то же время не уточнил, на каких условиях считает возможным продление соглашения после его истечения в июне

Нигерия рассчитывает на продление сделки ОПЕК+ по снижению объемов добычи нефти до конца 2019 года. Об этом сообщил журналистам госминистр нефти Нигерии Ибе Качикву перед началом заседания мониторингового комитета ОПЕК+.

"Я надеюсь на это", - сказал он, отвечая на вопрос, стоит ли продлевать сделку до конца года.

Он не уточнил, на каких условиях считает возможным продление соглашения после его истечения в июне.

Действие соглашения о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки странами ОПЕК+ заканчивается в июне, поэтому у министров остается чуть больше месяца, чтобы принять решение о том, как производители 40% всей нефти в мире будут регулировать добычу с 1 июля.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ проходит в Джидде в воскресенье. В состав комитета входят восемь стран, среди которых ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Алжир, Ирак и Казахстан. Сопредседатели - Россия и Саудовская Аравия. По итогам встречи министры озвучат текущие итоги исполнения Венского соглашения о сокращении добычи. Как ранее сообщал источник ТАСС, в апреле сделка была исполнена на 168%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"