ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ОПЕК проведет в январе внеочередное заседание для выбора нового генерального секретаря

Москва. 1 декабря. В ходе 182-й конференции ОПЕК ее участники на заседании в среду сосредоточились на обсуждении новой долгосрочной стратегии и планах по выбору нового генерального секретаря.

Как пишет агентство Shana со ссылкой на министра нефти Ирана Джавада Оуджи, министры стран коалиции обсудили административные и финансовые вопросы. "Мы также обсудили выбор генерального секретаря ОПЕК, срок полномочий Мохаммеда Баркиндо на посту генерального секретаря ОПЕК должен закончиться в августе 2022 года. Сегодня страны-члены ОПЕК попросили представить своих кандидатов к следующему месяцу. Новый генеральный секретарь ОПЕК будет выбран в следующем месяце", - сказал министр.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов, в ходе встречи Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы выбрать нового генсека сегодня, однако встретила сопротивление, в частности со стороны Ирака. Своих кандидатов представили Ирак и Кувейт.

Конференция ОПЕК обычно назначает генсека сроком на три года и может продлить его полномочия еще один раз на такой же срок. Баркиндо был избран на пост генерального секретаря ОПЕК летом 2016 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх