Politico: министр энергетики США в ноябре может уйти в отставку
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Politico: министр энергетики США в ноябре может уйти в отставку

По данным газеты, поездка Рика Перри на Украину в мае втянула его в расследование дела в рамках импичмента

Министр энергетики США Рик Перри в конце ноября может подать в отставку. Об этом сообщает в четверг газета Politico.

Издание отмечает, что поездка Перри на Украину в мае, когда он возглавлял делегацию США на инаугурации президента Владимира Зеленского, "втянула его в расследование дела в рамках импичмента". Вместе с тем ряд собеседников газеты утверждают, что грядущее кадровое изменение не связано с украинской тематикой. На место Перри прочат его первого заместителя Дэна Бруйетта.

Представитель Минэнерго в ответ на просьбу издания прокомментировать эту информацию заявил, что Перри "продолжает быть главой ведомства и гордится состоять в команде президента Дональда Трампа".

В США разгорелся скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским. Как утверждают политические оппоненты главы вашингтонской администрации, Трамп во время этой беседы пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву. Демократ Байден сейчас является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах, поэтому, по мнению демократов, Трамп, оказывая давление на Зеленского, стремился заручиться помощью Киева в своих усилиях по переизбранию на второй срок.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября объявила на основании таких подозрений о начале процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх