Посол КНР: китайско-туркменское газовое сотрудничество - стратегическое, долгосрочное и...
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Посол КНР: китайско-туркменское газовое сотрудничество - стратегическое, долгосрочное и...

Китайско-туркменское газовое сотрудничество можно охарактеризовать как стратегическое, долгосрочное и взаимовыгодное, отвечающее обоюдным интересам. Об этом сообщил посол КНР в Туркменистане Сунь Вэйдун в статье, опубликованной в по случаю 70-й годовщины образования Китайской Народной Республики.

«С вводом в эксплуатацию газопровода Туркменистан – Китай в конце 2009 года Китай импортировал более 250 миллиардов кубометров туркменского газа,- говорится в статье. - За более чем 10 лет сложилась структура китайско-туркменского газового сотрудничества, включая добычу и освоение, транспортировку, торговлю, строительные работы и финансовые услуги».

Посол также отметил, что в торгово-экономической сфере двусторонние отношения также развиваются по восходящей. Если в 1992 году двусторонний товарооборот составлял всего 4,5 миллиона долларов США, то в 2018 году он достиг уже 8,4 миллиарда долларов США, увеличившись в более 1800 раз. С 2011 года Китай 8 лет подряд был крупнейшим торговым партнёром Туркменистана, а Туркменистан является третьим торговым партнёром Китая среди стран СНГ, отмечается в статье.

Г-н Вэйдун также подчеркнул, что в политической сфере Китай и Туркменистан оказывают друг другу неизменную поддержку, демонстрируют схожесть подходов к решению важных вопросов глобального развития и плодотворно взаимодействуют на платформе ООН и других авторитетных международных организаций. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх