Правительство Алжира ушло в отставку

КАИР, 24 июн. Возглавляемое премьер-министром Абдельазизом Джеррадом правительство Алжира ушло в отставку в связи с прошедшими в стране выборами, сообщила в четверг пресс-служба президента страны.

"Президент Алжира Абдельмаджид Теббун принял отставку премьер-министра Абдельазиза Джеррада и поручил ему исполнять обязанности до формирования нового правительства страны", - сообщается в полученном РИА Новости пресс-релизе.

Партия "Фронт национального освобождения" ранее победила на досрочных выборах в Национальное народное собрание - нижнюю палату парламента.

В феврале этого года Теббун принял решение распустить парламент и провести досрочные выборы 12 июня, чтобы дать возможность молодежи больше участвовать в политической жизни на фоне требований участников народного протестного движения провести в стране коренные реформы и сменить правящую элиту.

Предыдущие парламентские выборы в Алжире прошли в 2017 году, тогда большинство голосов получила также партия "Фронт национального освобождения", а следующие должны были состояться в 2022 году.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"