ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство Ирана разработает планы по противодействию нефтяному эмбарго

На заседании Высшего совета по экономической координации Ирана, на котором присутствовали главы трех ветвей правительства в понедельник днем, было решено разработать планы по противодействию нефтяному эмбарго и перенаправлению высокой ликвидности, которая частично является причиной высокой инфляции.

Помимо президента Хасана Рухани, спикера парламента Мохаммада Багера Калибафа и главы судебной системы Эбрахима Раиси, на заседании присутствовали высшие экономические деятели администрации, включая главу Центрального банка Насера ​​Хеммати, директора Организации по планированию и бюджету Мохаммада-Бакера Ноубахта, заместителя президента по экономическим вопросам Мохаммеда Нехавандияна, министра нефти Бижана Зангане.

Вице-президент Эсхаг Джахангири, глава администрации президента Махамуд Ваези и министр внутренних дел Рахмани-Фазли также присутствовали на заседании координационного совета по экономике, сообщает Mehr News.

Также на заседании присутствовали первые заместители Раиси. Присутствовали также два высокопоставленных депутата.  

Это была первая встреча глав трех ветвей власти, на которой присутствовал Калибаф. Все три должностных лица, осуществляющие исполнительную, судебную и законодательную власть, были соперниками на президентских выборах 2017 года.  

На заседании, Рухани подробно остановился на способах противодействия нефтяным санкциям и управления ликвидностью.

«Преодоление сложных условий, созданных вспышкой коронавируса и санкциями противников в отношении страны, требует принятия мер и политики, которые могут улучшить экономику и уровень жизни людей, и в этом отношении все три отрасли работают вместе в гармонияи и сближении», - отметил  Рухани на встрече.

Обсуждалось и приветствовалось предложение правительственной Рабочей группы по экономике противодействовать нефтяным санкциям и управлять ликвидностью. Также были приняты необходимые решения по его доработке.

США ввели масштабные экономические санкции против Ирана, включая полный запрет на экспорт иранской нефти, после того, как Белый дом в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки 2015 года между Ираном и мировыми державами 8 мая 2018 года.

Рухани также заявил, что помимо введения санкций, враги прилагают усилия, чтобы довести иранский народ до отчаяния с помощью пропаганды, добавив, что враги также пытаются сеять раздор среди иранских официальных лиц.

«Все чиновники должны быть осторожны в своих выступлениях и поведении, чтобы мы могли предотвратить заговоры врагов и посеять надежду и радость в обществе», - заявил президент.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх