ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Президент Бразилии заявил о желании приватизировать нефтегазовую компанию Petrobras

Такое желание глава государства пояснил тем, что, несмотря на отсутствие у него права вмешиваться в ценовую политику компании, он сталкивается с критикой в свой адрес, когда растут цены на автомобильное топливо

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о желании приватизировать крупнейшую нефтегазовую компанию страны Petrobras, основным акционером которой является правительство южноамериканского государства.

"У меня уже назрело желание приватизировать Petrobras. Посмотрим, что можно с этим сделать", - сказал политик в четверг в интервью радиостанции Novas da Paz.

Такое желание глава государства пояснил тем, что, несмотря на отсутствие у него права вмешиваться в ценовую политику компании, он каждый раз сталкивается с критикой в свой адрес, когда растут цены на автомобильное топливо или бытовой газ.

По данным Национального агентства нефти, стоимость баллона бытового газа с начала года увеличилась на 30%. Дизельное топливо за тот же период подорожало на 24%, бензин - почти на 20%.

В настоящее время контрольный пакет обыкновенных акций Petrobras (50,26%) принадлежит федеральному правительству Бразилии, еще порядка 40% акционерного капитала - у иностранных инвесторов.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх