Прибыль Shell в III квартале составила $1,4 млрд против убытка $6,1 млрд годом ранее

за девять месяцев этот показатель увеличился в три раза - до $3 млрд

Прибыль компании Shell, относящаяся к акционерам, за третий квартал 2016 г. составила $1,4 млрд против убытка в $6,1 млрд за аналогичный период 2015 г., следует из отчетности компании.

Согласно отчету, за девять месяцев этот показатель увеличился в три раза - до $3 млрд.

Глава компании Бен Ван Берден в своем комментарии к отчетности указал, что сильные финансовые результаты стали возможны благодаря политике снижения затрат, в то же время низкие цены на нефть продолжают в значительной степени влиять на деятельность компании.

Капитальные вложения компании на 2017 год оцениваются в $25 млрд, что является нижней границей диапазона $25-30 млрд, озвученного ранее. Компания работает над оптимизацией непрофильных активов, от продажи которых намерена привлечь около $30 млрд, отметил Берден.

Royal Dutch Shell - одна из крупнейших мировых нефтегазовых компаний, имеющая представительства более чем в 70 странах мира. В 2015 г. компания показала самое резкое падение выручки в годовом выражении за последние 13 лет.

Shell планирует принять участие в реализации проекта Nord Stream - 2, который предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"