Reuters: ЕС утвердил черный список из 17 офшоров, к которым могут применяться санкции

Ранее сообщалось, что в список вошли 25 стран и территорий

Евросоюз утвердил черный список из 17 офшоров, к которым в будущем могут быть применены санкции. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра.

По данным агентства, в перечень вошли Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Республика Корея, Макао, Республика Маршалловы Острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Республика Тринидад и Тобаго, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты.

Ле Мэр уточнил, что еще 47 государств и территорий включены в так называемый серый список. Они пообещали искоренить офшорные практики в своем законодательстве и обеспечить финансовую и налоговую прозрачность.

Ранее газета Financial Times проинформировала, что Группа по разработке кодекса поведения при Евросовете подготовила проект черного списка офшоров, в который вошли 25 стран и территорий. Однако издание предполагало, что этот перечень может серьезно измениться до окончательного утверждения министрами финансов сообщества и из него могут быть исключены некоторые государства, пообещавшие провести необходимые реформы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"