Россия и Германия ввели в эксплуатацию подземное хранилища газа «Катарина»

Торговый представитель России в Германии Юрий Стеценко принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию подземного хранилища газа «Катарина» в г. Бернбург (федеральная  земля Саксония-Анхальт). Проект реализован совместным предприятием ООО «Газпром экспорт» и «ФНГ Газшпайхер ГмбХ».

Суммарные инвестиции составили более 330 млн. евро. Газохранилище станет одним из важных узлов в системе газоснабжения Германии. Участники отметили высокое значение проекта для энергетической безопасности Германии и Европы, а также для социально-экономического положения федеральной земли Саксония-Анхальт.

Кроме того, в ходе мероприятия Торгпред и Бургомистр г.Бернбург открыли улицу «Екатеринаштрассе» в честь имени императрицы Екатерины Великой.

На «полях» мероприятия Юрий Стеценко провел переговоры с Премьер-министром земли Саксония-Анхальт Райнером Хазелоф, а также топ-менеджером концерна VNG AG Константином фон Ольденбургом, потомком Императрицы Екатерины II Великой. Стороны договорились о всесторонней поддержке российско-германским энергетическим проектам, отметив, что подобные совместные инициативы не только представляют экономический интерес, но и положительно влияют на состояние политических отношений России и Германии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"