ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Санду отметила необходимость аудита в "Молдовагазе" из-за подозрений в нарушениях

Президент Молдавии также сообщила, что правительство предложило направить в совет правления газораспределительной кампании советника президента по вопросам экономики Вячеславу Негруцу

Президент Молдавии Майя Санду выступила за проведение финансового аудита в российско-молдавском газораспределительном предприятии "Молдовагаз" из-за подозрений в злоупотреблениях.

"Я считаю, что нужна проверка "Молдовагаза" счетной палатой. Возможно, потребуются изменения в законах. Но необходимо провести проверку за весь период деятельности компании из-за подозрений в злоупотреблениях", - сказала Санду в пятницу на пресс-конференции.

"Счетная палата не могла получить туда доступ более 20 лет и даже после внесения соответствующих поправок в законы в 2016 году. Все мы читали публикации журналистов-расследователей, которые писали о злоупотреблениях и необоснованных расходах", - отметила она.

Санду также проинформировала, что правительство предложило направить в совет правления газораспределительной кампании советника президента по вопросам экономики Вячеславу Негруцу.

Крупнейшим акционером "Молдовагаз" является "Газпром", контролирующий 50% акций, еще 35,3% принадлежит правительству Молдавии, а 13,44% - Приднестровью. Свои акции непризнанная республика передала в управление "Газпрому".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх