Саудовская Аравия и Оман создали совместный координационный совет
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Саудовская Аравия и Оман создали совместный координационный совет

Целью двустороннего совета станет укрепление политических и экономических отношений между странами, а также координация Эр-Рияда и Маската по международной повестке

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и султан Омана Хайсам бен Тарек Аль Саид подписали меморандум о взаимопонимании по учреждению совместного координационного совета. Это произошло в воскресенье в рамках саммита двух стран в новом городе постнефтяной эпохи Неом (NEOM) на северо-западе королевства.

Как сообщило Саудовское агентство печати (САП), главной целью двустороннего совета станет укрепление политических и экономических отношений между Саудовской Аравией и Оманом, а также координация Эр-Рияда и Маската по международной повестке.

Среди проектов, которые делегации обеих стран обсуждали в Неоме, было строительство современной автотрассы между двумя государствами. Как отмечал ранее глава МИД султаната Бадр бен Хамад бен Хамуд аль-Бусаиди, дорога протяженностью 740 км (160 км на оманской территории и 580 км - на саудовской) значительно упростит передвижение автотранспорта между двумя соседними странами.

Министры королевства и султаната подписали ряд документов об углублении сотрудничества в различных сферах. Как подчеркивает САП, на встрече с Хайсамом бен Тареком Аль Саидом присутствовал также и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. После церемонии подписания документов король Саудовской Аравии вручил султану высшую награду страны - орден короля Абдель Азиза. В свою очередь лидер Омана вручил Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду главную государственную награду султаната - орден Аль Саида.

Это первый зарубежный визит султана с момента начала пандемии нового коронавируса и первая личная встреча лидеров двух стран после того, как Хайсам бен Тарек Аль Саид возглавил оманское государство в январе 2020 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх