ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сечин: сбои в цепочках поставок товаров должны привести к переосмыслению роли запасов

Глобальные сбои в цепочках поставок товаров должны привести к переосмыслению роли товарных запасов и к необходимости их поддержания на разумных уровнях. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, выступая на сессии "Структурные изменения в экономике и будущее энергетики" в рамках ХIV Евразийского экономического форума.

Сечин отметил, что глобальные цепочки поставок товаров, включая морской и железнодорожный транспорт, автомобильные и авиационные перевозки, оказались не готовы к скачкам предложения и спроса. "Срываются поставки не только готовых товаров, но и сырья, что хорошо показала недавняя ситуация с танкером, заблокировавшим Суэцкий канал", - сказал он.

По его словам, экономика становится все более взаимосвязанной, и на первый план выходит надежная работа инфраструктуры. "По всей видимости, усложнение глобальных производственных связей и необходимость стабильных поставок должны привести к переосмыслению роли товарных запасов, необходимости поддержания их на разумных уровнях, снижающих неопределенность и риски перебоев", - подчеркнул глава "Роснефти".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх