Shell построит компанию будущего

Международная нефтегазовая корпорация представила стратегию, нацеленную на энергетический переход, достижение климатической нейтральности (по выбросам углекислого газа) и построение социально-ответственного бизнеса. Shell ориентирована на инвестиции в 2–3 млрд долларов в год в возобновляемую энергетику и создание новых технологических решений в области электроэнергетики. По словам главы компании Бена ван Бердена, в основе создания компании будущего будет лежать дисциплина, как с точки зрения подхода к финансам, так и с точки зрения ограничения эмиссии парниковых газов.  

Shell решила ускорить курс на создание бизнеса, ориентированного на клиентов, превратившись в «поставщика энергетических продуктов с нулевыми выбросами». Согласно оценкам руководства компании, пик ее выбросов углекислого газа (1,7 гигатонны в год) уже достигнут в 2018 г., а нефтедобычи — в 2019 г. Далее Shell перешла к снижению производства нефти (на 1–2% в год) и эмиссии парниковых газов. Главные цели стратегии Powering Progress (прогрессивного роста) объединяют бизнес задачи с экологическими и социальными амбициями компании: среди них дальнейшая работа по созданию акционерной стоимости и достижение нулевого уровня выбросов. Капитальные затраты Shell обещает сохранить на уровне 19–22 млрд долларов, поддерживая прогрессивную дивидендную политику. 

К 2050 г. компания собирается достичь нулевого уровня выбросов в энергетическом бизнесе. К 2035 г. Shell создаст мощности по улавливанию и хранению углерода на 25 млн т в год. Компания реализует в настоящее время три ключевых проекта в этой области: действующий Quest в Канаде, ожидающий одобрения Northern Lights в Норвегии и планируемый Porthos в Нидерландах. Общая мощность трех проектов составит около 4,5 млн т.  У Shell большие планы расширения сети электрозарядных станций: с современных 60 тыс. до 0,5 млн к 2025 г., а также построения бизнеса в водородной энергетике по аналогии с уже созданным в компании СПГ-бизнесом. По словам Бена ван Бердена, концерн видит большие перспективы применения водорода в качестве судового и авиационного топлива.   

Мария Кутузова

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"