Sinopec увеличила прибыль в четыре раза

В третьем квартале она составила $6,92 млрд

Китайская Sinopec сообщила о рекордной прибыли по итогам третьего квартала 2020 года, пишет в среду агентство Reuters со ссылкой на финансовую отчетность компании. Так, чистая прибыль Sinopec в июле-сентябре составила 46,39 млрд юаней ($6,92 млрд), что почти в четыре раза больше показателей за аналогичный период прошлого года. Это самый высокий результат за историю отчетности.

«Компания воспользовалась восстановлением внутреннего спроса (на нефть - прим. НГВ) и преломила неблагоприятную ситуацию, вызванную пандемией коронавируса и низкими нефтняыми ценами», - говорится в заявлнеии Sinopec.

Отмечается, что доходы от передачи обширных нефтегазовых активов страны новообразованному гиганту PipeChina также помогли увеличить прибыть компании.

Переработка Sinopec в третьем квартале выросла на 2% в годовом выражении - до 63,5 млн тонн, благодаря запуску НПЗ мощностью 200 тыс. баррелей в день на юге страны в городе Чжаньцзян, а также активной покупке дешевой нефти.

Всего за девять месяцев 2020 года чистая прибыль компании упала на 45,7% в годовом выражении - до 23,51 млрд юаней ($3,5 млрд).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"