ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ: премьер Малайзии намерен уйти в отставку 16 августа

На прошлой неделе было объявлено, что 7 сентября парламент рассмотрит вопрос о доверии кабмину

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин в понедельник намерен покинуть свой пост и подать соответствующее прошение верховному правителю (королю). Об этом сообщил в воскресенье изданию Malaysiakini министр в департаменте премьер-министра по особым вопросам Редзван Юсуф.

"В понедельник состоится специальное заседание кабмина, после чего премьер отправится на аудиенцию к верховному правителю, чтобы подтвердить свою отставку", - сказал министр. По его словам, "о своем решении Мухиддин объявил на состоявшейся сегодня встрече с депутатами парламента, представляющими Объединенную партию сынов земли Малайзии ("Берсату")", председателем которой является глава правительства.

На прошлой неделе было объявлено, что 7 сентября парламент рассмотрит вопрос о доверии кабмину. По оценке местных политологов, премьер Мухиддин может рассчитывать на поддержку только 100 из 222 законодателей.

В начале прошлого года в стране возник политический кризис после того, как действующий на тот момент глава правительства Махатхир Мохамад ушел в отставку, покинув также пост лидера правящего "Альянса надежды". Он занял кресло премьера после победы на всеобщих парламентских выборах в мае 2018 года. Вопреки сложившейся практике, верховный правитель самостоятельно назначил нового премьера - Мухиддина Яссина. Махатхир до недавнего времени настаивал, что именно он сохраняет парламентское большинство. В сентябре новый лидер "Альянса надежды" Анвар Ибрагим потребовал проведения досрочных выборов, поскольку, по его мнению, именно его кандидатура пользуется наибольшей поддержкой в парламенте.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх